Ты как...

Злата Лилина
Ты прекрасна, как белая Лилия,
Твои слова, как лёд.
Ты как Ангел,
Но только твоё молчание - проступок.

Твои глаза белые, как облака,
То голубые, как море.
Твои ресницы - иней,
Они есть - безгрешность твоя.

Твои волосы, как покрывало,
А платок - как нимб.
Ты и есть мечта,
Такая же лёгкая и ненастоящая.

Ты - дождь на моем окне,
И твои слёзы, как темная печаль.
Твоя кровь на губах,
Это, словно, тайный грех.

Твой образ – мой рисунок на холсте,
И руки твои - молитва,
Ими ты лечишь,
Ими ты отвергаешь.

Ты - шторм на море,
Такая же бушующая,
И твой мятеж - настоящее преступление,
И твоя тишина - благословение.

Ты бела, как снег,
Молитвы и чётки, твой грех.
Твои губы, как лепесток,
Воспоминание и помыслы о прошлом - твой порок.

Ты задумчива, как муза,
Ангельская злость и есть твоя бесовская сущность.
Ты нежна, как Небо,
Анемия и боль - твоё былое проклятие.

Ты плачешь, как котёнок,
Рисуешь льдом узоры на руках,
Крылья и нимб не для тебя,
Мечты о Небесах твоя греховная прелесть навсегда.