Весеннее

Лика Поо
Земля опять полита кровью.
Деревни спалены огнём.
Давно пора навоз коровий
Вносить в весенний чернозём -

Засеять вспаханную ниву,
Но пахарь - воин на посту...
И сеет враг за миной мину...
И пригвождён Христос к кресту...

Христос воскрес и день победный
Над морем крови воссиял!
И край растерзанный и бедный
Христа с молитвою призвал.

И через таинства свершится
Победа радости над злом...
И голубь мира - света птица
Пусть осенит наш отчий дом...