Нанижу на нитку сто кофейных бусин

Татьяна Безуглова Шабаева
Нанижу на нитку сто кофейных бусин,
Повяжу на шею, будут мои бусы.
Сто кофейных бусин это чашек сколько?
Вышло пару чашек, получилось столько.
Не люблю я крепкий, сна потом не будет,
Значит и без кофе сил достаток будет.
Говорят, чай с кофе ритуала части,
Аромат кофейный вызывает счастье.
Я же люблю воду тёплой и холодной -
Для меня напиток самый благородный.
Аромат я слышу, он бывает разный,
Мне дымком и пеплом пахнет кофе важный,
Это значит домом, очагом, семьёю,
Ужином, камином, тёплою зимою.
А кому-то пахнет летнею порою,
Голубой мечтою, а кому - судьбою,
Карамелью сладкой, фруктами, орехом,
Также пахнет счастьем, тишиной, успехом.
В жизни не встречала, чтобы кто-то плакал,
Выпивая кофе, или что-то прятал,
Или раскричался, или расшумелся…
Вот и славно, значит - кофе пить уселся.