Июньский вечер

Мария Розумко
Вечерний свет разлился над землёю.
Как замок, на горе сиял ветрак.
Мы полем шли с колючею стернёю,
Темнел вдали заброшенный овраг.

И вечер был хорош в лучах заката,
Над головой кружилась мошкара.
И ароматом трав густых объята,
Нас радовала летняя пора.

Мы шли к реке протоптанной тропинкой,
И ты меня за плечи обнимал.
На мостике, поправив мне косынку,
Слова любви мне тихо прошептал.

Я помню робость, трепет нашей встречи,
Пульсировала в венах пылко кровь.
Сомнений след исчез в тот чудный вечер,
Глаза ведь говорили лучше слов.

Несмелый поцелуй, слова бессвязны,
И мы с тобою, как во сне, плывём.