Поезд жизни

Михаил Соловцов
Помню в детстве сирень расцветала,
Майский жук вечерами летал…,
Поезд «Детство» ушёл от вокзала,
Что ушёл он - потом я узнал.

Он умчался на станцию «Юность»,
В дымке детства остался перрон,
Ты теперь не дитя, а ты юный,
Восемнадцатилетний пижон.

Так и станцию «Юность» проехав,
В «Зрелость» станцию мы добрались,
Много было по жизни огрехов,
Неизвестно откуда брались.

«Зрелость-старость» один полустанок,
Поезд жизни заходит в тупик,
Себя чувствуешь ты, как подранок,
Ощущаешь себя, как старик.

06.05.2024