А смерть всегда подле меня

Ксения Лесневская
А смерть всегда подле меня,
В стране так нежно льнущей к смерти,
В трамвае стареньком звеня,
В бульварах ветхой круговерти.

В прохожем выглянет хитро
В плакатах, ад увековеча,
В солдате едущем в метро
На неминуемую сечу.

В вокзалах, в старом гараже
Она вороной рыщет, рящет,
В бродяге, в горестном бомже,
В пьянчуге старом и пропащем.

На дне вина она видна ,
Как та незыблемая правда.
Её на грудях ордена,
Её на головах кокарда.

Её кресты, её мосты.
Её в закатах имя брызнет.
В эпохе сна и сироты
Где место радости и жизни?