На тропах ландышевых строк

Марина Царь Волкова -2
Поля небесные, безбрежные
Скрывает сизых туч табун.
Гремит над ландышами нежными
И мечет молнии Перун.

Светло в ночи от этих росчерков,
Не гаснет в сумерках закат,
И гроздья белых колокольчиков
Волшебный дарят аромат.

Весь травень – твой! Ветра весенние
Хранят в крылах любви исток,
Пыльцу рассыпав вдохновения
По тропам ландышевых строк,

Где всё на правде лишь основано.
Как звонок голос твой в тиши!
Иду за ним и зачарованно
Вдыхаю суть твоей души.


***

Всё сбудется, только верь мне,
Ведь ведомо наперёд –
За этой зелёной дверью
Нас скорое счастье ждёт.

Пусть будут потом туманы,
И скошенных трав стога,
Морошковые поляны
Да клеверные луга.

Но нынче весёлый травень
Смеётся нам с высоты,
Укутал закатный пламень
В пунцовую шаль цветы,

На них, будто жемчуг, росы.
Над лугом звезда горит,
И ты мне вплетаешь в косы
Багряную нить зари.


***

Весенний лес согрет Ярилою.
И снова, душу веселя,
С могучей, первозданной силою
Рождает нежность Мать Земля.

Над валунами-богомольцами
Зелёный дуб раскинул сень,
И дивный ландыш, колокольцами
Качая, славит новый день.

Иду вослед заветной тропкою,
Незримо за руку держа.
Пусть ночь длинна. Пусть жизнь – короткая,
Но пой, предчувствуй, продолжай

К небесным высям восхождение,
Спеша за солнечным лучом.
Кто в травень празднует рождение,
Тот быть поэтом обречён.


***

Над озером закат в румяной дымке тает,
И ландыши к земле склоняются, любя,
Я радуюсь тебе, и сердце замирает,
А после вновь стучит: люблю, люблю тебя!

Пусть горечь смутных дней всегда проходит мимо,
Ты только обещай – дышать, звучать, гореть.
Моих наивных строк касание незримо,
Но нежностью тебя способно обогреть.

Мы рядом, потому сплетаются дороги –
И тропы чутких строк, и  звёздные пути.
Ты в мире этом есть, и я счастливей многих,
Будь весел и могуч, свети, мой друг, свети!