Чёлн

Юрий Аллахвердов
В океане вечности
Двигается чёлн,
Жизней человеческих
Всякой твари полн.

Точкой света видится
Среди вечной тьмы,
К вечной жизни движется
Чёлн земной с людьми,

По теченью времени
Из небытия
К вечному селению
Пакижития.

В Царство света Божьего
Устремлён челнок,
На небес подножии
Встретит судно Бог.

И придаст Бог каждого
Личному суду;
И одних ждут пажити,
Быть другим в аду.