Жизнь Игра

Павел Краснянский
Кто в руках не держал Погремушки?
Кто не слышал про слово "Игра"?
Примитивными были игрушки
в наши первые в Жизни годА.

Стрелки крутятся словно "катушки"!
Усложняться вдруг стала Игра,
- Появились Друзья, и Подружки.
"Понеслось!"
Эх!
- Была не была!

"Прокукукали" в роще Кукушки!
Жизнь течёт, словно в речке вода.
Ощущение,
- "Сбежали с Психушки",
Ощущаться вдруг стали годА.

Не жалеет нас Жизнь.
- Не жалеет!
Усложняется в Жизни Игра!
- Лишь у тех, кто Играть в Жизнь умеет,
в белом хлебе (чернеет) Икра!

Помогала Игра в Жизни (вроде)!
Предлагала нам (вроде) Игра
очень много различных Методик!
Жаль,
что "Мутная в Играх вода!"

Мы ж ведём себя, словно мальчишки,
- "Лезем в Омут своей головой!"
Мы об Игры, - "Набили лишь шишки
увлекаясь чрезмерно Игрой!"

Человек мало в Жизни видавший
получает от Жизни Урок!
В Играх, часто не Рад проигравший.
В Играх, часто не Честен Игрок!

Мы во Взрослые Игры Играем
не жалея - ни рук, и ни ног!
В своей Жизни, - "Души мы не чаем!"
- Получая от Жизни Урок!

Все мы Люди!
- С мозгами, с руками!
Каждый выбрал свою в Жизни Роль!
Все являемся мы Знатоками.
- Кто-то "Дворник!"
А кто-то, -  "Король!"

Не хватает нам (многим), Харизмы!

Подведу в Эпилоге Итог,
- "Справедливости нет в этой Жизни!"
- "ДА ПОМОГУТ НАМ, РАЗУМ И БОГ!" ...