Ты навсегда со мной

Наталия Кудряшова 2
Жила я в Нидерзахсен, было дело;
В Германии есть дивные места,
Но словно платье я колючее надела -
Противное, а сверху красота!
Все, кто вернулся, проживая на чужбинке,
Неплохо понимают, что хочу сказать.
По городам своим проедься, по глубинкам.
Ты посмотри, ведь глаз не оторвать.
Привязанность к родному дому всё сильнее.
Был опыт, ты кричал в остервененьи,
Что сможешь без своей страны прожить.
Но жизнь научит - корни не забыть.

И даже если б родина была угрюмой,
И некрасивой, раненой, больной -
Но гордой, непокорной, вдохновлённой,
Сказала б я: ты навсегда со мной.