Неудавшееся лечение

Александр Товберг
-Привет, Егор.
-Привет, Иван.
-Ну как дела?
-Отлично!
-Да ты, я вижу, снова пьян?
И ходишь хаотично.

-Не может быть, нет, я не пил
Ни грамма, вот  ей-богу!
-А глазом чё вдруг закосил?
-Где?.. Да совсем немного.

-А нос распухший, как арбуз,
С каких это делов, а?
-Дак это я споймал укус
Осы  во время лова.

-Какого лова? Ты ж терпеть
Не мог рыбалку, точно!
-Ну да, не мог, ну а теперь
Люблю. Особо – ночью.

Так светит, знаешь ли, луна,
И звёздочки мерцают.
-А рядом – кучища говна
Тебе под нос воняет.

-Да ну тебя, ты вечно всё
Пересобачишь так, что
Недавно я ишол весёл,
Ну а теперь мне страшно.

-Чего ж бояться, день – не ночь,
И Ирокеза нету.
-Ну да. Вот только, хоч-не-хоч,
А вертится планета.

-Опять ты в дебри похромал,
Опять своё болтаешь.
-А чё такого я сказал?
-А разве сам не знаешь?

Ты не юли и не вертись,
А выпил – так сознайся.
-Эх, брат, какая наша жисть!..
-Ну-ну, давай покайся.

-Ох, грешен, батюшка, прости.
-Не поп я, а Егор я.
-Да всё ж однаково почти,
А у меня ведь горе.

-Давай, я слушаю, валяй,
Я весь вниманье, ну-тка.
-Вот, понимашь, в семье раздрай.
Как думаю – так жутко.

Вот, понимашь, сварил я суп,
Варвара заболела.
То ли живот у ней, то ль пуп,
Ну да не в энтом дело.

Поставил воду на огонь,
Насыпал вермишели,
А сам задумался про сон,
Что снился на неделе.

Поганый, знаешь ли, такой,
Пренеприятный даже.
Как будто некий демон злой
Мне клык железный кажет.

Ну вот, задумался, а сам
Заместо соли – соду
С водой смешал напополам,
Да и мешаю воду.

Ну что. Сварил супец, отнёс,
Варвара похлебала.
И тут такой у ней понос
Прорвался! Чёрту мало!

Потом бежал я от неё,
Пугался там, где падал.
Ой, что там было, ё-моё!
Такая вот засада!

С такого горя я хлебнул
Совсем чуть-чуть, ты веришь?
Слегка в стакашку ус макнул,
Да и ушёл сквозь двери.

-Да я-то верю. Только вот
В башке всё застоялось…
-Да говори, чего?
-Чего?..
А там ешшо осталось?..

29.09.94