Перекрёсток судьбы

Сияна Белова
Вчера заблудилась под вечер в лесу,
Внезапно стемнело, тропинка исчезла.
От слез защипало противно в носу,
Когда под деревья упавшие лезла.

И вдруг, вдалеке промелькнул огонёк,
Возникла мечта о несбыточном чуде,
Спешила к огню, как большой мотылёк,
С надеждой о скромном, и теплом приюте.

Три странных особы сидели рядком,
Вели разговоры неспешно о вечном.
Меня, как магнитом тянуло тепло,
Прилечь бы, забыться в покое беспечном...

И я улеглась на траву у костра,
В надежде поспать хоть часок до рассвета,
Но в небо взлетела ракетой искра,
Раскрасив пространство оттенками цвета.

Где я оказалась? Вокруг ни души.
Пропали внезапно три странных особы.
На месте костра лишь дрожат миражи,
Лучами к ним тянутся разные тропы.

Там были полотна счастливой судьбы,
Лишь в будущем, время внесет отпечатки.
Другие пути хороши для борьбы,
Там в прошлом - скандалы, упрёки, нападки.

И я поняла, что Судьба привела,
Меня к перекрестку плетения жизни,
Но взгляд от одной оторвать не могла,
Все нити, как радуга, в ней живописны.

И стоило мне наступить на тропу,
Как вспыхнул рассвет и рассеялся морок,
Весь путь без запинки к финалу пройду,
Руками обняв, кто душе моей дорог.

Иллюстрация Сияна Белова