Истину глаголю...

Бесто
Я вам чего-то
Расскажу
И вы буками
  Не будьте.
И то, что вам
Сейчас скажу
Вы сразу
Позабудьте!
Быть правда должна
Всегда одна,
Другая - и неправда
  Вовсе.
Кстати, сегодня
Уже среда
И с этим не шутите,
Бросьте!..
Вы слушайте,
Чего ещё скажу -
Истины верные
Всегда.
Не всё понятно
Даже и ежу...
А вам полезно послушать
Старших иногда...
О жизни можно
  Много говорить,
Но всё в этой
  Жизни бренно...
Просто нелегко
На свете жить...
О, как это правильно
  И верно!
Как можем мы
Живём,
Как удаётся -
Мы не знаем.
Чего-то ищем,
Куда-то мы идём -
Вот так вот, потихоньку
Выживаем.
А небо над
  Нашей головою
Сияет чистой
Синевой.
И взявшись за руки
С тобою
Идём своей
Запутанной тропой...
За ночью
Утро настаёт -
Об этом каждый
Знает.
Как быстро жизнь
Идёт,
Особенно когда тебе
Мешают...
На небе звёзды,
Солнце и Луна,
А под ногами
Неровная дорога...
Успей насладится
Жизнею сполна
Её итак совсем
Немного...
Прекрасен мир, в котором
Ты живёшь
И это - истина,
Поверь!
Бери своё,
Чего ты ждёшь?!
Взял? Достаточно?
Проверь!
Всё хорошо: нет тьмы,
Один лишь свет
И люди ласковы,
Добры.
И счастье есть
И горя нет,
Коль соблюдаешь
Правила игры!..
------------------------------------

P. S.
---------
Покуда глупость
Процветает,
То дуракам вольготно
  Жить.
И каждый всё
Прекрасно знает,
Но ничего не может
Изменить...