Холодный май

Ирина Воронцова 3
Месяц май обманчив ныне
Дует северным потоком
Зелень в белом "карантине"
И цветы под снежным блоком.

Снег идёт, то хлещет дождик
Сам не рад от непогоды
Май чувствительный художник,
У него свои подходы.

Он грустит сейчас в дороге -
Где сапожки - скороходы?
Пошутил, но весь в тревоге -
Ждёт прощенья у природы.

Вдруг, просвет сквозь злую тучу -
Солнца луч скользнул над нами!
Словно свозь шальную бучу
Ангел выглянул с ключами!

Вновь надежда замелькала,
Заиграла в тёплых красках!
Словно музыка звучала
В этих ярких майских сказках!