Рай

Гайнетдинов
Кругом разлиты любовь и нежность.
                (Из приснившейся песни.)

Во всей Вселенной от сотворенья
Кругом разлиты любовь и нежность,
Во всём блаженство и наслажденье,
И непритворство, и безмятежность.

При свете солнца души волненья
Не образуют неравномерность,
А ночью в печке трещат поленья:
Во всём порядок, во всём неспешность.