Удмуртия цвет незабудки

Оксана Зеленина
Удмуртия,  цвет незабудки!
Ночных фиалок аромат...
Лугов прибрежных, где анютки,
как глазки девичьи горят!

Листвой дубрав заполыхали
Сто сотен ярких огоньков и 
Стаи уток  прилетали в страну
Жемчужных ручейков!

Мелькнула тень алангасаров,
Воинственных и удалых,
А тут - русалка заплясала,
К ней вышел на берег жених!

Твоя немыслимая гавань,
В тени сверкающих лугов.
Седые нивы, спелый колос
Как материнский нежный голос!