Про наших мам

Любовь Бондаренко 2
Как-то быстро мама постарела.
Дети выросли, у всех своя семья.
Кажется, им нет до мамы дела,
И состарились уже её друзья.


Трудно быть на свете одинокой,
Слава Богу, у неё есть Бог.
Раньше била жизнь её жестоко,
Век безбожья, он всегда жесток.

Но, она не знала Иисуса;
Дом, работа, всё было на ней.
К жизни не теряла она вкуса,
Но, как трудно приходилось ей!


На коленях сморщенные руки,
И почти потухшие глаза,
С мужем пережила боль разлуки,
Но порой и побежит слеза.

Вот, возьмёт альбом и полистает,
Снимки старые ей душу бередят.
Смотрит, как на фото подрастает
Сын её,  теперь уж он солдат…


А её красавицы девчонки,
В сарафанчиках, что сшила она им.
Улыбаются и тянут к ней ручонки.
 Каждый ей по-своему любим.


Да, не баловала, редко обнимала,
Целовала лишь, когда уснут…
Но, себя до капли отдавала,
Силы отбирал у неё труд.


Сколько тех ночей бессонных было,
Дети ведь болели, как у всех.
Но, всегда она Христа молила,
Чтоб послал Он каждому успех.


А теперь всё чаще у окошка,
Смотрит - внуки в гости не идут…
На диване спит у неё кошка,
Ведь теперь вдвоём они живут.


В сердце нет обиды, лишь досадно,
Что в иголку нитку ей не вдеть.
Поворчит немного ну и ладно,
Надо ей детишек пожалеть.


Жизнь теперь у них совсем другая,
Много трудятся и всё ведь на износ…
И сочувствует им мамочка родная…
Хорошо, что есть у ней Христос…

11.05.24. Бондаренко Любовь