Сонет - XIV... Бог - Атом...

Валентина Андреева
Интеллект Структур! Боец! Универсал!
Себя за хвост хватая не кусал! А мог бы!
Но интеллект БогАтый Богу не позволит.
Себя оговорить. И самого себя уволить!

Иначе грош ему цена! Падение. Порок!
Но права на ошибку не дано! Он Бог!
Вершитель Мира! Испытатель! Снайпер!
Он Командир, ведущий Абсолюта Лайнер!

Все собраны из мульти Атомных Частиц
Где в каждой клетке миллионов единиц!
Сознание их множит, повышая градус.
Сверх Много Атомов, где выше статус!

БогАтая невеста, до венца, под фАтой!
Понятна ль весть вам до конца. Бог - Атом!

***********************************************

P.S.
Атом — частица вещества микроскопических размеров и массы, наименьшая часть химического элемента, являющаяся носителем его химических свойств.

Атом состоит из ядра, обладающего положительным электрическим зарядом и окружающих его лёгких электронов с отрицательными электрическими зарядами, образующих электронные оболочки атома.

Атом может находиться в стационарных состояниях с меньшей энергией происходит излучение Кванта Света или Фотона.