Странные сны

Владенкова Елена
(быль)

Когда прошла пора счастливых снов с полётами и детскими мечтами,
А будущая первая любовь жила во мгле неясных очертаний,
Мне снилось: я с подругою в кино (в снах не бывает очереди в кассу),
Что на экране, в общем, все равно - мы обсуждаем мальчиков из класса.

Не впечатляясь "Новостями дня", смеёмся, шепчем глупые секреты...
Но вот - сидящий впереди меня привстал и обернулся... Кто же это?
Похоже женщина. Лица не разобрать... Воспитывать начнет? Какая скука!
Молчит. И лишь горячая слеза с ее щеки мне падает на руку.

Проснулась. Утро, разгоняя тьму, не смоет затаённую  тревогу.
Нет, я не верю снам! Но почему рука болит как будто от ожога?
                ...............
Прошло лет тридцать. Снится тот же зал. Смех за спиной заливисто-игривый.
Я обернусь, и упадет слеза на руку девочки наивной и счастливой...