Цвет

Вольдемар Вольф
Зачем мне утром просыпаться!?
И долго пялиться в окно
Что б каждый день, в сей мир вливаться?
Но он меня не примет все равно

Мне так и суждено, изгоем оставаться
И в массе серых тел брести
Да тени чьей-то, серой испугаться
Что обелиском стала на пути

И поскорей домой, мне возвращаться
Жизнь провести что б взаперти
Что б самому собой остаться
Не обесцветится на жизненном пути

И вынужден как вы, я претворяться
Суть свою сокрыв внутри
В серые «одежды» облачаться
Что б цвет души своей спасти

И даже станет получатся
В ногу с вами мне идти
Я реже буду спотыкаться
И даже встану впереди

Мне главное меж вас не затеряться
И не стать таким как вы
От серости что б отстираться
Сумев свой цвет сквозь время пронести.

09-11.05.2024