Победа!

Борис Бородянский 2
Марш отзвучал походный,
Закончилась злая война.
Но приходит к нам ежегодно,
Победная та,  весна.
     А многие в гуле и дыме,
     На веки от нас ушли.
     И остались они молодыми,
    В памяти у Земли.
Стоять им теперь веками,
Спасшим кровушкой нас от беды.
Они воплотились в камень,
Как в годы войны тверды.
      И мы их,  лихих событий,
      Свидетелями зовём.
      Они говорят нам;-" живите!
      Покуда мы с вами живём."
Уходят от нас ветераны,
Но плещется знамени шёлк.
И к обелиску солдата,
Шагает бессмертный полк!