Муза

Вольдемар Вольф
Я все ворочался во сне
Меня все муза донимала
А я не мог связать двух слов
Она меня бездарностью назвала

Собралась, ушла к другому
Накину только лишь халат
Не ходят музы по-иному
А я как будто и не рад

В душе моей теперь истома
Муза сбросила халат
И отдалась теперь другому
Да я не спорю, виноват

Что ушла она из дома
Но как ее вернуть назад?
Хандры все признаки синдрома
И творческий я ощущаю спад

В безысходности мечась по дому
И сочиняя рифмы не впопад
О Муза, ты ушла к другому
Для творческих, его услад