В ночь

Вольдемар Вольф
В ночь, когда совсем не спится
И муза ходит в неглиже
Остается только злиться
Перед пустой тетрадью на столе

А может стоило напиться
Одному в квартирной тишине
Покинув мер сей, раствориться
Что бы увидеть жизнь из вне

А после к музе обнаженной, обратиться
И быть обласканным во тьме
Что бы рифмой разродиться
На старом желтеньком листе

2023-2024