Глубокая, удушающая река

Данил Гончаров
На самом дне океана
Мне не хватало твоего взгляда,
Твои глаза
Направили меня.

Твои глаза, словно маяк,
С сапфиром вместо лампы,
Я за ними, как восточный маньяк,
Бегу, не замечая ямы.

Твои волосы на солнце блестят, как пшеница,
Я от них пересох навсегда,
Меня уж не сможет никогда-никогда
Напоить кто-либо водицей.

О тебе ночные мне раздумья,
От чудес и до безумия,
Не найду и маль распутья,
Хоть бы запах твой вдохнуть мне.

Небесное имя - Анастасия,
Несу своё знамя во имя
Моего желания учтивого,
Чтобы в моих глазах отражались твои счастливые.

Хочешь, день будет ясным?
Я
Буду самым-самым
Я
Сделаю бесплатно
Я
Всё для тебя прекрасно
Сделаю
Чудным каждое мгновение.


Я
Буду всегда с тобой,
Я буду твоей волной,
Я буду твоей виной,
Но
Нам не делить любви,
Не виновата ты,
Я вновь на глубине воды.

Хочешь, день себе ужасный?
Я
Буду самым мрачным,
Я
Навсегда с собой,
Буду нести к тебе любовь тайком.

Кто?
Кто натравил тебя?
Как стал несносным я?
Нет!
Я не хочу робеть,
Я не хочу молить,
Просто прошу любить,
Я оступился раз,
То-ли это был сглаз.

Меня снова тянет на дно,
Пью своё вино,
Иду ко дну
В плену весенних губ я утону.