Весенний месяц май

Нина Дерягина
Снег летит, сминая май,
С крыши тянутся потоки,
Лишь глазами обнимай
Туч разорванные клоки.

Май расстроился и сник,
Спрятал солнышко под пледом,
А февраль, большой шутник,
Закидал дороги снегом.

Мы в окно глядим весь день,
Нет тепла, лишь снег кружится
Снеговик бросает тень,
Лепят дети снеговицу.