Мне грустно и печально...

Ахмет Яндиев
Мне грустно и печально, становится весной
Кругом всё просыпается, прощается с зимой
И заец серый; Белый, меняет камуфляж
И серый волк по следу, бежит куда-то в даль

Медведь ещё спросонья, берлогу ворошит
И красная плутовка, за мышкою бежит
Кукушка без устали, на жизнь нам ворожит
И важный, смелый дятел, по дереву стучит

Природа просыпается, меняя жизни бег
И лето улыбается и ждёт весны конец
Как хочется покоя и вечной тишины
Мне грустно и печально, от красоты весны...

         27.04.2024 год.