Местный март

Юрий Радченко
А в окне как передача
Или тени в полусне:
Там везут зиме на сдачу
Самосвалы бурый снег.

Снег тяжёл, с горой нагружен
Ох, нападали снега!
Посредине новой лужи
Голубь спутал берега.

Как в купель нырнул креститься.
Так зимой она, купель!
Этот голубь, ну и птица-
На носу уже апрель!

Это местный март в разгаре
И у таянья успех.
Коли так пойдёт и далее,
Снег облужится при всех.

Где недавно, пасть разинув,
Фортеля плела пурга.
На плаву у магазина
Голубь спутал берега.