Матушка Русь

Елена Николаевская-Православная
Есть на земле уголок
Русью зовется он,
Блеск золотых куполов,
Льющийся ввысь перезвон,
Запах медовый лугов,
Здесь наполняет дол,
Здесь с караваем гостей
Всех приглашают за стол.               

Милость, добро, простота,
В этом характер страны,
Делится с другом всегда,
Недра богатством полны.
В просторах своих широка,
Полей и лесов не сосчесть,
Хранит она Веру века,
С ней правда, достоинство, честь. 

Золото летних полей,
Запах весенних цветов,
Яркий осенний букет
Из сочных и спелых плодов,
Для нас лучше Родины нет,
Нам матушка Русь дорога,
С ней каждый встречаем рассвет
И каждый проводим закат.

Русь - в тебе Дух Святой,
Русь - ты наш дом родной,
Русь - это Богом хранима земля.