Затаился ночью месяц

Светлана Иванова 229
Затаился ночью месяц,
Влез под мостик у пруда.
Прячась здесь, он чужеземец,
Светит ярче чем луна!

Гладь воды колышет ветер,
Гонит волн кудрявых рябь.
Месяц, что сегодня бледен?
Может ты совсем озяб?

Я отдам тебе на плечи
Кружевную свою шаль,
Поднимайся в высь далече,
Расставаться мне не жаль.

Заскучали в небе звёзды —
Светом их своим зажги.
Пусть они по нашей просьбе
Светят словно фонари.

Из под мостика тут месяц,
Шаль накинув ускользнул,
Ввысь поднялся, ярко светит,
Шепчет мне: «Я там вздремнул!»
©Светлана Иванова