О рождестве Иоанна Крестителя

Елена Николаевская-Православная
Однажды явился к Захарию Ангел:
«Услышана Богом молитва твоя,
Жена родит сына тебе – Иоанна,
Великого мужа узнает земля.

Не будет он пить ни вина ни секира,
И с ним от утробы Дух будет Святой»,
Но вспомнил Захария возраст супруги,
Словам не поверив, стал тотчас немой.

И Ангел Господень к нему обратился:
«Я послан от Бога с тобой говорить,
За то, что в словах ты моих усомнился
Нем будешь, пока придёт время родить».

Младенца жена зачала совсем скоро,
И многожды славила Бога она,
Таилась пять месяцев в радости новой
И с мужем Захарией сына ждала.

Вот срок мамой стать наступил Елисавете,
И начали имя младенцу искать,
Захария был перед Богом в ответе
И он написал: «Иоанном назвать».

Отверзлись уста его. Счастье и радость
У всех, кто был рядом, не знала границ.
За милость такую Захария тот час
Упал на колени пред Господом ниц.

Прошли дни и годы. Иоанн укрепился,
Был праведен он, перед Богом высок.
В пустыне в посте дни и ночи молился
Из ветхозаветных последний пророк.

Он шел по пути впереди Иисуса,
Ровняя кривизны людей от грехов,
Крестил он Христа среди вод Иордана
За всё Слава Богу во Веки Веков!

Предтече Креститель Святой Иоанне,
Моли о нас Бога, во всём помоги.
Пусть дарует всем нам Господь покаянье,
Помилует нас и простит за грехи.