Я не могу тебя спасти

Йен Галам
Я представляю тебя несчастным.
Обращаюсь к фантазии часто.
Я представляю тебя на койке,
Как в девяностые - перестройку.

Мне не тоскливо, но я в печали.
В конце совсем не как в начале.
Я представляю танталовы муки,
Как исколоты твои иглами руки.

Я больше не играю с лезвием,
У совести я под следствием,
Я представляю, как ты умираешь,
Но нирваны ты не достигаешь.

Я не могу тебя спасти,
За прошлое ты меня прости,
Я буду стараться идти вперёд,
Даже если кто-то вдруг умрёт.

Я не переставала тебя любить,
Но очень уставала говорить,
Чтобы ты взял за руку и провёл
До самой смерти в адский котёл.