Водка

Йен Галам
По тебе я больше не плачу,
Шизофреника скучный быт.
Быть может, слова что-то значат,
Но смысл, конечно же, скрыт.

Безуспешно крашу помадой
Губы в надежде на флирт.
Подцепить негодяя и гада
И пить безнадежно спирт.

Раскрасить серые будни,
Поплакать, как в сиквеле, джокер.
Но забыть тебя будет трудно.
Ты ужасная партия в покер.

Расскажи мне, что есть хорошо.
Выйти замуж или водку глушить.
Я новостью ошарашен,
Не хочу с горя и драмы пить.

Но, видимо, рюмку налью
Чисто память размять - и забыть.
Словесную галиматью.
Забыть и про ложь, и про прыть.

Алкоголики разнообразные
Портят фасад и вид.
И темно на дворе, и поздно,
И семейство по лавкам спит.