Лужа

Владимир Сазонов 7
Вновь весна пришла внезапно.
Я на парковой скамье
Слышал звук её и запах,
Но не мог признать своей.
Воробьи купались в луже,
Очень схожи с ребятнёй.
Я, устав от зимней стужи,
Любовался их вознёй.
В луже солнышко блистало
И ласкало воробья.
«Как для счастья надо мало», –
Философски думал я.
Мне сейчас бы тоже в лужу,
С воробьями наравне.
Я сижу – а не разбужен,
Вижу всё – а как во сне.
С миром спорить не боятся
Горлопаны-петухи.
Мне бы надо искупаться,
Смыть все зимние грехи.
И шагнул я в лужу смело,
Рисковать мне не впервой,
Удивился – вот так дело! –
Окунувшись с головой.
Воробьиная орава
Оказалась не своя.
Берег – слева, берег – справа,
Посредине лужи – я.
Поначалу возгордился –
Настоящий Робинзон,
Но прозрел, как похмелился:
Чёрт возьми, да это сон!
Повернулся, потянулся,
Прогоняя сон плохой,
И в постели вдруг проснулся –
Слава богу, что сухой.