Не понимаем

Константин Турецкий 2
Лес быстро оделся в зеленый наряд,
Но скворцов не встречал и кукушек не стало.
соловьи не поют какой год подряд,
У птиц я лесных не слышу вокала.

Трясогузку одну или две,
прохожу по увалу, там любимый мой бор.
Пичужки лежат на зеленой траве,
От чего, почему случился сей мор?

Замерла в ожидании природа родная,
Что было забыли, что будет не знаем.
Не слышал давно я и лисьева лая,
Мы словно слепые по миру шагаем.

Явно в природе что-то творится,
Словами сказать Земля нам не может.
Сдвиги глобальные могут случится,
Иль снова готово смертельное ложе?