Бессребреник

Константин Медведев 1
А вокруг говорили: "Гений!",
И шептали вослед: "Талант".
Но при том, из его имений
Стало лишь, что он был галант
Каждой строчкой святого мира
Невозможно-большой любви,
Где добром отзывалась лира
На великий посыл: "Живи!".
Каждым слогом прожитой рифмы
Презирая невроз монет,
Он душой выходил на рифы,
Дабы сбросить дурное в "нет".
Защищая людскую веру
От стяжательств, обид и зла,
Стих его не сливался с серым,
Муза дней за мечтой звала.
Несмотря на простои ветра
(вольнодумий былых оплот)
В нём таились такие недра
Рифмогласий в сто тысяч нот,
Чтоб мелодии всех поэзий
Разничтожили злато в тлен,
Дабы им человек не грезил,
Как всевластьем дворцовых стен.
/10.05.24/