Меланхоличная

Странница Вселенной
Наверное больше не нужно, не можно...
Всё как-то уже не серьёзно - смешно.
И больше не стану ходить осторожно,
На цыпочках в мокром от снега пальто.

Уйти бы куда-то - но разве ж поможет?
Никто от себя никуда не сбегал...
И боль не тревожит, и совесть не гложет -
И кажется бредом любой сериал.

Любви не коснусь я - она под запретом,
Её ни хвалить, ни хулить не хочу.
Заем безысходность французским багетом,
Вскочу на метлу да и в лес улечу.

11.05.2024