Записки горе-путешественника. ч. 2-55

Александр Романов Велк Арро
LV.

Но..., впрочем, слишком отклонился,
От мысли, что сказать хотел.
Ведь я, начав, не поленился,
За пересказом прочих дел,
С сюжетом связанных притом,
Обмолвиться сейчас о том,
Что для иных не вся планета,
Что солнцем ласковым согрета,
Являет мир больших открытий,
Что для иных их уголок,
Где жизнь влачит он, как телок,
Полна немыслимых событий:
Порою в магазин поход,
Сулит им множество невзгод.