Понять Цветаеву

Татьяна Изотова Чапаевская
Понять Цветаеву не просто-
Для этого не хватит жизни,
Не сделать то, что невозможно:
Пустить сквозь мясорубку мысли
С душой и телом на расправу
Кулинарии высшей прозы,
Где на пикантную приправу
До капли выжмут ваши слезы.
Понять Цветаеву не трудно:
На эшафот всходи строкою
И прихвати с собой попутно
Ту музу, что не даст покоя.
И выдернет тебя однажды
Из невесомости вселенной
И вдохновит, ведь ей не важно,
Как звезды надрывают вены...