Смотрел намедни на мартышку

Надежда Андреева
Смотрел намедни на мартышку -
Она в руках вертела книжку.
И так, и эдак всё глядела,
О чём-то знать видать хотела.

Я пригляделся, интересно:
"Рецепты. Выпуск всё про тесто".
И на картинке два банана,
Так вот, что ищет обезьяна!

Как говорится "Видит око...":
Смотри хоть сверху или сбоку
Банан-то всё равно не съесть,
Хоть на макушке вырви шерсть.

Мартышку жаль, она не знала
Суть поговорки и страдала.
Пришлось подругу выручать -
Пошёл бананы покупать.

11.05.2024
Н.