Галина из каолина

Михаил Просперо
Галина
что модель из каолина
Неоновой мечтой Пигмалиона

Жираф, что граф
и шеей лебединой
смиряет нрав как в ножнах
в ножках Леды утомлённой

Ума лишённой
и без спроса, и без sorry
а аморальность умственных теорий
там, где дракон рассудка сеет горе в море
и гонит в берег Зевс Великий зебр преображённых

Взволнованных
добром и злом линованных
и волнолом встречает нецелованных
и пляшут джигу каолиновые клоуны

Калина
расцветает, искр окалина.
Галина - здесь не слишком ли приталено?  * http://stihi.ru/2024/05/11/1238