Художник и Mirell

Света Коковашина
Тончайшим слоев выводил
Он образ музы дивной.
Mirell' со страстью своей
Влюбляла беспрерывно.

Ночи без сна вновь проводил,
Гонясь за идеалом,
Всю свою жизнь ей посвятил,
Но всё же было мало.

Холста, менявшись день за днем,
Не отразили чувства.
И муза в один дерзкий миг,
Оставила искусство.

Вдруг в исступлении творец
Багровым ликом смерти,
Всем своим бедам наконец
Отдал жизнь в круговерти.

Сей лик младой на полотне
Мечта осталась в плене.
Лишь след кровавый на холсте
Напоминал Mirell'i..