Дедушка и внучка..

Вей Фэй
""Колыбельную Ты напевал мне,
Малютке, что пригрел на животе..""

Ночь смыкается над небом,
В колыбели деточка орёт..
Мама к ней бежит на встречу,

"Покачаю, и уснёт."

Только это не подходит –
Что-то девочку гнетёт.
Ох бедняжечка, возможно,

Страшный сон к ней вновь идёт?

–Тише, тише, всё в порядке..
Мама рядышком с тобой.

Нежный голос от чего-то не давал
Сердцу покой.

От всхлипов проснулись
И бабушка с дедом.
–Что случилось? - пришёлся вопрос.

–Не знаю..возможно, кошмар
Вновь приснился?
°°
Дед подошёл ближе к малютке,
Той, что кричала
Во все услышанья всем. 

Ласковый взгляд тёмных глаз
Смотрел на ребёнка.
Синие шарики глядели прям в них.

Скуксиное личико
Расправилось быстро,
Кроху взяли на руки вмиг.

°•°•
Мама и баба ахнули вместе.
–Ух, посмотри, какая любовь!

Аличка тихо на пузе у деда лежит,
А тот ей поёт свои на ходу
Выдуманные  колыбели.

"У Алинки, у Алинки,
Большие ямочки!
А у нашей деточки
Весёлые пипеточки.."
°°°
Абсурдная песенка и качка
Убаюкали малыху.
Так и засопела детка

Прямо на пушистой груди деда..

•°•°•
P.s- Основано на реальных событиях..)