Обезьяне надо мало...

Сергей Самсонов 31
Обезьяне надо мало,
Что б банан в руке лежал,
Что б имелся для начала,
Тот, кто шерсть бы почесал.

И что б блохи не водились,
И что б солнца луч светил,
Что бы дети сами мылись
И муж мозг не выносил.

И ещё навеки лето,
С небожителем родство
И в руках держать планету
Землю, только и всего...

Только лучше обезьяна
Снизит пусть амбиций шквал.
Пусть с ней кто-то будет рядом,
Тот, кто ей банан бы дал...

сатирическая пародия на стихотворение Р. Рождественского "Человеку надо мало".