Фенологическое - мая зелено вино

Алексей Сокофф
Мая зелено вино,
Всё равно горчит твой хмель.
В феврале дышу весной,
В марте, но уже апрель
Чересчур красноречив
В расточении своих чар
И лучами нарочит,
А мне милей предвосхищать.