Шотландская тема

Дмитрий Зауральский
Томление духа и тела!
И января естество.
Душа опять полетела,
Испытывая колдовство.

И запах кофейных зерен…
И кошка клубком у ног.
Ведь каждый в любви своей волен,
Забыв, что решает Бог!

Разбито сырое небо
И стянута плоть шарфом.
Бредущий за кусом хлеба,
Несет покаянье в дом!

Опять завывает ветер,
От снежных бежит картин.
Вот так бы и жить на свете,
Бросая тоску в камин!

24.01.2017