Казаться

Татьяна Мари
Казаться кем-то не значит быть,
Играть на публику совсем не сложно.
Главное в какой-то момент не поплыть,
Чтоб окружающим не стало смешно.

Прознавши прелести притворства,
Обманывать людей не прекращая.
Совершенствуя тонкости коварства,
Свою вторую личность развивает.

С желанием познать славу и честь,
Прибегнуть к изысканной хитрости сразу:
«Убеди весь мир, что ты такой и есть,
А дальше просто соответствуй образу».

Великим стать стараясь,
В лучшем обличии предстать.
 Кем-то казаться всем пытаясь –
Не значит им быть или стать.