Женщина, застывшая в дверях...

Дмитрий Зауральский
Женщина, застывшая в дверях,
Не переступившая обиду,
Стала вдруг любить тебя для виду.
Стала горевать о прошлых днях!

Синий снег сползал с покатых крыш,
В сумерках обман казался счастьем.
Женщина влекла своим ненастьем,
А тебе казалось, что летишь!

Серо-голубые небеса,
Душу выворачивая, лгали.
Глупую надежду подавали,
А тебе казалось – чудеса!

Женщина, застывшая в судьбе,
Как заноза в пальце нарывала!
Чары колдовские верно знала,
К разрушенью страсть несла в себе.

Может, это было не с тобой?!
Пуля-дура срикошетив спела…
Полюбить могла, но не сумела
Женщина, игравшая с зимой.

22.01.2017