Глядя сумрачно вдаль, в помутневшее небо...

Андрей Базилевич
Глядя сумрачно вдаль,в помутневшее небо,
В нем ища журавлей улетающих вдаль.
Он стоит во дворе,осень нынче,ни лето.
Словно где-то в пути потерял свой Грааль.

   Слышен крик журавлей,где-то в небе летящих,
   Это видно они в путь с собою зовут.
   Крик щемящий в душе,грудь собой леденящий,
   Отбирают так нужный,ему в сердце уют.

Он стоит на краю,не понятного склона,
Толи жизни своей,толи может судьбы.
Вместо крика с небес,да звонок телефона,
Отрезвил бы его,дав покоя взаймы.

   Чтоб чуть чуть отдохнуть,крылья малость расправить,
   И пускай перебита,словно крылья душа.
   Он сумел бы потом,что-то в жизни исправить,
   А пока он смотрел,в глубь небес не дыша.

Он пытался стряхнуть,боль с души перебитой,
Напрягая свой слух,чтоб услышать звонок.
Он пытался отлить с чаши боль,не допитой,
Видно жизнь давала,ему снова урок.

   Но молчал телефон,жаль,видать разрядился,
   Иль вне доступа он,а быть может она.
   Ощущение внутри,словно водки об пился.
   И скрывает вдали,журавлей,полоса.

Ему б с ними взлететь,да за счастьем податься,
Только крылья болят,надломилась душа.
Он боится теперь,что ему не подняться,
Бьет под дых эта мысль,потихоньку гнабя.

   Вдруг журавль один,развернулся обратно,
   Зазвонил телефон,словно в колокол бьет.
   И вещает ему,голос четко и внятно,
   Счастье скоро к нему,неприменно придет.

Так бывает порой,мы теряем Надежду,
Ищем в небе своем-клин своих журавлей.
Принимаем в друзья,вдруг сомнение невежду.
И не видим родных своих,рядом людей.

   Но Надежда всегда,умирает последней,
   Потому что есть Вера,и конечно Любовь.
   Что встречают потом,нас с улыбкой в передней,
   Не кидая при встрече,нам обшарпанных слов.

Нужно Верить всегда,и Надеяться тоже,
Что вернется Любовь,что не бросит сестер.
Что же может для нас,быть в сей жизни дороже?
Кроме Веры,Надежды,о Любви разговор.