Ящина сеет...

Майя Расказова
 В окно смотрю на умную соседку,
На голове платок,жилетка!
И сеет что-то сеет,торопясь.
Смотрю я на нее ,молясь,
О помощи, защите от коварной тетки,
Которая сеет сплетни ,как гремят трещетки!
Безжалостно руководила улицей у нас,
Но взгляд потух, азарт,смотрю,погас!
Соседка постарела,
Но,нет,не присмирела!
По- прежнему, уверена,что выше бога!
Самоуверенность-не так уж плохо!
Но если ты раздоры сеешь,сплетни,ссоры,
То тетка старая ,как воры-
Ворует доброту ,доверчивость,покой!
Как вша ,увлечена собой!
Кого бы укусить,
Чей крови бы испить!
От крови свежей в пьяном наслаждении
Она из дома в дом носилась в упоеньи,
Что люди простодушно верят ей!
Коварство сплетниц ,как голодный змей,
Ползет и поглощает чистоту!
Соседка Ящина,я бога день и ночь молю,
Чтоб жало ядовитое твоё быстрее вырвал с корнем!
 И лето,нас  обрадовало долгожданным зноем!
Ведь солнце выжжет грязь,наносы зла!
О,боже,защити меня от Ящиной,пока жива!