***

Ольга Замотина Яковлева
На окне квартиры нашей
Распустился вдруг цветок.
Я играю с ним и глажу
Каждый нежный лепесток.

Вдруг, упал цветочек милый.
Стал он быстро увядать.
Я заплакал что есть силы -
Не хотел его сломать.

И сказала мама строго:
Ты, сынок, запомни впредь,
Что цветы не надо трогать
Только нюхать и смотреть.